Homepage Rezepte Rosen-Quark

Zutaten

1 unbehandelte Zitrone
1 EL Butter
150 ml Rotwein
3 EL in feine Streifen geschnittene Duftrosenblütenblätter
500 g Quark
1 EL Rosenwasser
Salz und Pfeffer

Rezept Rosen-Quark

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 2 feingewürfelte Schalotten
  • 150 ml Rotwein
  • 3 EL in feine Streifen geschnittene Duftrosenblütenblätter
  • 500 g Quark
  • 1 EL Rosenwasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zitrone nach dem Waschen dünn schälen. Zitronenschale in dünner Streifen schneiden und die Zitrone auspressen. Butter in einem Topf schmelzen und Schalottenwürfel und Zitronenstreifen dazu geben. Alles glasig dünsten und mit Zitronensaft und Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren und abkühlen lassen. Rosenblütenblätterstreifen vorsichtig unterrühren und die Mischung in den Quark rühren. Mit Rosenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login