Rezept Rosen-Quark

Line

z.B. zu Kräuteromelett

Rosen-Quark
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 unbehandelte
Zitrone
1 EL
150 ml
Rotwein
3 EL
in feine Streifen geschnittene Duftrosenblütenblätter
500 g
1 EL
Rosenwasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Zitrone nach dem Waschen dünn schälen. Zitronenschale in dünner Streifen schneiden und die Zitrone auspressen. Butter in einem Topf schmelzen und Schalottenwürfel und Zitronenstreifen dazu geben. Alles glasig dünsten und mit Zitronensaft und Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren und abkühlen lassen. Rosenblütenblätterstreifen vorsichtig unterrühren und die Mischung in den Quark rühren. Mit Rosenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login