Rezept Rosen-Ringelblumen-Sahne-Quark mit Olivenkraut

aus den letzten Blumen und Kräutern

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

450 g
200 ml
2 Spritzer
Zitronensaft
Salz, Rosenscharfer Paprika
3-4 Zweige
Maggikraut
3-4 Zweige
Olivenkraut
eine kleine Handvoll
Zitronenthymian
3
Duftrosenblüten
ca 10-20 Köpfe der
Ringelblume

Zubereitung

  1. 1.

    Kräuter waschen und fein hacken. Blütenblätter auszupfen und ebenfalls hacken. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Quark mit der Sahne verrühren. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Die Kräuter und Blüten unterrühren. Vor dem Servieren mind. 2-3h im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. 2.

    Bei diesem Quark kommt es vorallem auf die Blüten und das Olivenkraut an. Wer keine Blüten hat, nimmt Rosenwasser. Da auch nicht jeder Olivenkraut im Garten hat, kann man natürlich auch richtige Oliven verwenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

TapirGirl
Bitte Tags ändern

Dieses Rezept als "Vegan" zu taggen, ist nicht nur irreführend, sondern schlicht falsch. Vegan bedeutet ohne jegliche tierische Produkte - also auch ohne Milchprodukte wie Quark oder Sahne...

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login