Rezept Rosenblüten-Likör

Likör mit einer tollen Farbe und dem Duft von Rosen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Flasche 0,75
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

120 gr.
Blütenblätter von Duftrosen (ungespritzt)
0,7 l
250 gr.
Rohrzucker
1/2 St.
Vanillestange

Zubereitung

  1. 1.

    Rosenblüten morgens nach dem Tau ernten. Den weißen Kelchansatz entfernen. Die makellosen Blüten in ein verschließbares Gefäß (1,25 l ) geben, Zucker und Vanillestange dazu, mit dem Wodka auffüllen und gut verschließen

  2. 2.

    Den Rosenblütenansatz an einem dunklen zimmerwarmen Ort für 5 Wochen ziehen lassen. Den Ansatz jeden 2. Tag durchschütteln, damit sich der Zucker löst und das Blütenaroma freigesetz wird.

  3. 3.

    Nach 5 Wochen, den Likör in eine saubere, verschließbare Flasche abfiltern.
    Den Likör an einem kühlen Ort 2 Monate reifen lassen und danach genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login