Homepage Rezepte Rosenblüten-Tee-Likör

Zutaten

3 Handvoll frische Rosenblütenblätter
2 Packungen Rosen-Kirsch-Tee
1 kg Zucker
500 ml Wasser
700 ml Korn 40%

Rezept Rosenblüten-Tee-Likör

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

3 Flaschen a 700 ml

Zutaten

Portionsgröße: 3 Flaschen a 700 ml
  • 3 Handvoll frische Rosenblütenblätter
  • 2 Packungen Rosen-Kirsch-Tee
  • 1 kg Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 700 ml Korn 40%

Zubereitung

  1. Die Rosenblüten in dem Wasser aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abfiltern und das Rosenwasser erneut aufkochen. Die Teebeutel darin einlegen und mind. 1-2 Stunden ziehen lassen. Danach ausdrücken und entfernen. den Zucker dazu geben und beim Erhitzen auflösen. Nicht mehr kochen. Zum Schluß den Schnaps dazu, gut umrühren und in Flaschen füllen. Fertig zum Genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login