Homepage Rezepte Rosenessig orientlisch

Zutaten

1,5 l Weißweinessig
10 Duftrosenblütenköpfe
2 EL Koriander
ersatzweise mind. 4 Kardamomblätter
1 großes Blatt Süßdolde
500 g Zucker oder
150 g Honig

Rezept Rosenessig orientlisch

Man muß ja mal was Neues ausprobieren

Rezeptinfos

leicht

ca. 1,5 Liter

Zutaten

Portionsgröße: ca. 1,5 Liter

Zubereitung

  1. Nach dem Pflücken die Blüten vorsichtig ausschütteln. Die Blütenbätter abtrennen und in ein großes Glas geben. Die Gewürzkörner ohne Fett leicht in der Pfanne anrösten. Anschließend im Mörser leicht anstoßen und dazugeben. Die Blätter waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Dann ebenfalls den Honig oder Zucker dazu und mit dem Essig übergießen. Verschließen und gut durchschütteln. Ca 4 Wochen in die Sonne stellen.
  2. Abfiltern und in dekorative Flaschen füllen. Sehr lange haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Einfach toll dieses Aroma

Rosen und Kardamom und die Süße,  machen diesen Essig wirklich zu einem Highlight. Passt  besonders zu etwas bitteren Salaten wie Chicorée sehr gut.

Anzeige
Anzeige
Login