Rezept Rosenessig orientlisch

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 1,5 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1,5 l
Weißweinessig
10
Duftrosenblütenköpfe
2 EL
ersatzweise mind. 4 Kardamomblätter
1 großes Blatt
Süßdolde
500 g
Zucker oder
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Nach dem Pflücken die Blüten vorsichtig ausschütteln. Die Blütenbätter abtrennen und in ein großes Glas geben. Die Gewürzkörner ohne Fett leicht in der Pfanne anrösten. Anschließend im Mörser leicht anstoßen und dazugeben. Die Blätter waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Dann ebenfalls den Honig oder Zucker dazu und mit dem Essig übergießen. Verschließen und gut durchschütteln. Ca 4 Wochen in die Sonne stellen.

  2. 2.

    Abfiltern und in dekorative Flaschen füllen. Sehr lange haltbar.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Einfach toll dieses Aroma

Rosen und Kardamom und die Süße,  machen diesen Essig wirklich zu einem Highlight. Passt  besonders zu etwas bitteren Salaten wie Chicorée sehr gut.

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