Homepage Rezepte Rosenhonig

Zutaten

150 g getrocknete Rosenblütenblätter
1 kg heller Honig
1/4 l Rosenwasser

Rezept Rosenhonig

Mit seinem duftenden Aroma nicht nur als Brotaufstrich gut sondern auch innerlich und äußerlich als Zusatz zu Gurgelwasser, Spülungen etc.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

1250 g Honig

Zutaten

Portionsgröße: 1250 g Honig
  • 150 g getrocknete Rosenblütenblätter
  • 1 kg heller Honig
  • 1/4 l Rosenwasser

Zubereitung

  1. Die Rosenblütenblätter in einen Topf geben und mit dem Rosen wasser übergießen. Dazu den Honig geben und gut umrühren. Im Backofen langsam auf max.(!) 40°C erhitzen. Dann 24h bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Tuch sieben und die Blütenblätter gut ausdrücken. Nochmals gut durchrühren und in saubere Gläser abfüllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login