Homepage Rezepte Rosenkohl-Kartoffelauflauf

Zutaten

1 kg Kartoffeln
750 g Rosenkohl
3 EL Öl
125 ml Wasser
1 Zwiebel
3 EL Butter
1 EL geh. Petersilie
100 g Kassler
3 Eier
100 g ger. Gruyere

Rezept Rosenkohl-Kartoffelauflauf

einfach

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4 Port.

Zutaten

Portionsgröße: 4 Port.

Zubereitung

  1. Kartoffeln garen und in grobe Streifen raspeln. Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden u. in erhitztem Öl andünsten, salzen, mit Wasser aufgießen und ca. 20Min. garen. Zwiebel in Würfel schneiden, in 1EL Butter mit der Petersilie anschmoren. Kasseler in Streifen schneiden und mit der restl. Butter anrösten. Rosenkohl zum Fleischgeben. Eier mit Salz u. Muskatnuss verquirlen, mit Zwiebeln, den Kartoffeln und der Hälfte des Käses vermischen. Eine Hälfte der Kartoffelnmasse in eine gefettete Auflaufform geben, die Rosenkohl-Fleischmischung darauf geben, die restl. Kartoffelmasse einfüllen. Mit der Sauce begießen und bei 200°C ca. 30Min. backen

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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