Homepage Rezepte Rosenkohl mit Zwiebelmett

Zutaten

2 EL Butter
150 ml Fleischbrühe (Instant)
300 g Henri-Käse
500 g Zwiebelmett

Rezept Rosenkohl mit Zwiebelmett

Rezeptinfos

unter 30 min
690 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, Stiele kürzen und kreuzweise einritzen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Rosenkohl darin ca. 5 Min. anbraten, bis er von allen Seiten leicht gebräunt ist. Rosenkohl mit Brühe und Zitronensaft ablöschen, salzen und zugedeckt in der Pfanne 7-10 Min. kochen lassen, bis die Röschen gar sind.
  2. Inzwischen den Käse in ca. 16 Scheiben schneiden. Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mett, Rosenkohl und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
  3. Das Raclettegerät vorheizen. Jeweils 1 EL Zwiebelmett leicht zerzupfen, mit 2-3 Rosenkohlröschen in ein Pfännchen geben und 5-6 Min. backen. Mit 1 Scheibe Käse belegen und überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

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