Homepage Rezepte Rosenkohl-Quiche

Zutaten

500 g Rosenkohl
400 g Saure Sahne
275 g Mehl
125 g Butter
6 Stück Eier
1 Prise Muskatnuss

Rezept Rosenkohl-Quiche

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

5

Zutaten

Portionsgröße: 5

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Butter, einem EI und etwas Salz verkneten. Den Teig in eine gebuttert Quicheform dünn ausbringen und am Rand nach oben ziehen. Dann noch 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  2. Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Am Strunk über Kreuz einschneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser garen und in ein Sieb abgießen. Dann noch kalt abspülen und gut abtropfen.
  3. Saure Sahne und die restlichen Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen. Den Rosenkohl auf der Quiche verteilen und die Eiermasse über dem Rosenkohl verteilen. Dann bei 180°C im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten fertig backen.
  4. Nach dem Backen noch ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Quiche sich noch setzen kann.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login