Rezept Rosenkohlauflauf mit Gorgonzola-Pfeffer-Soße

Rosenkohl, der jedem schmeckt

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
9
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1-2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
2 Scheiben
Kochschinken
100 ml
60 g
1 TL
Rinderbrühe, Instant
2 TL
grüner Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Rosenkohl putzen, strunk kreuzförmig einschneiden. In Wasser mit Salz und Zucker 15 min kochen. Abgießen.

  2. 2.

    Rosenkohl halbieren und in einer Auflaufform auslegen.

  3. 3.

    In einem kleinen Topf Milch und Sahne erhitzen. Den TL Instant-Rinderbrühe dazugeben, kurz aufkochen, dann den Gorgonzola dazugeben.Bei mittlerer Hitze köcheln bis er sich auflöst. Pfefferkörner dazugeben und ca 5 Min mitkochen.

  4. 4.

    Den Schinken in Würfel schneiden, über den Rosenkohl geben. Die Soße darüber geben. Anschließend nochmal bei 200°C 15 min in den Backofen

  1. 5.

    Wer möchte kann noch Käse zum Überbacken darüber geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lundi
Rosenkohl

Na das hört sich aber gut an! Und sieht gut aus. Bis auf den Kochschinken (Was macht der dabei, Alibi für Papa damit es nicht vegetarisch ist?) ein sehr guter Rezeptvoschlag mit kräftigen Zutaten, den ich ganz sicher probiere. Ich lass den Schinken und die Instantbrühe weg und serviere dazu richtiges Fleisch. Freu mich schon drauf.

Serenity
Kochschinken :)

Nein, mein Mann weigert sich strickt überhaupt irgendeinen Kohl zu essen ;) Der lässt sich auch mit Kochschinken nicht locken :D

Ich mache in regelmäßigen Abständen die Atkins-Diät und "peppe" die Gerichte so zusätzlich mit Proteinen auf. Insofern ginge richtiges Fleisch natürlich auch :)

Wünsche natürlich einen guten Apetit

crazycook
Gute Idee

Mir gefällt die Kombination mit Blauschimmelkäse und grünem Pfeffer. Allerdings mag ich den Cremigen Fourme d'Ambert lieber. Trotzdem 5 Punkte.

Kochmamsell
War sehr lecker

Habe gestern den Auflauf gemacht wie beschrieben und er hat uns prima geschmeckt. Tolles Rezept.

Serenity
:)

Danke schön :) Das freut mich total!!!

Belledejour
Als Rosenkohlfans
Rosenkohlauflauf mit Gorgonzola-Pfeffer-Soße  

haben wir diese Variante ausprobiert und fanden sie sehr lecker. Nur die Menge des grünen Pfeffers haben wir reduziert.

Serenity
:)

Sieht wirklich lecker aus :) Ja, grüner Pfeffer ist so eine Geschmackssache. Der eine mag es dezent, der andere üppig. Werde das mit Fleisch auch mal ausprobieren. Welches habt ihr denn genommen?

 

Blütenfee
einfach und lecker

Habe Salzkartoffeln dazu gemacht. LIeber Speck statt Kochschinken, etwas anbraten und dann zur Soße geben. Ein Rumpsteak kann ich mir dazu vorstellen oder Scheidende.

Kochmamsell
Zum 2. Mal ...
Rosenkohlauflauf mit Gorgonzola-Pfeffer-Soße  

... gab es diesen leckeren Auflauf heute und er schmeckt immer noch so köstlich.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login