Homepage Rezepte Rosenkohlsuppe mit Curry-Sahnehaube

Zutaten

350 g Rosenkohl
1 Zwiebel
10 g Butter
500 ml Gemüsefond
300 ml Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 Eigelb
3 TL Madras Currypulver
Salz, Pfeffer, Muskat

Rezept Rosenkohlsuppe mit Curry-Sahnehaube

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 350 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 500 ml Gemüsefond
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • 3 TL Madras Currypulver
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel in Würfel schneien und in der heißen Butter in einem Topf glasig dünsten. Rosenkohl, Fond und 100 ml Schlagsahne zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  2. Für die Sahnehaube die restliche Sahne steif schlagen. Curry mit dem Eigelb glatt rühren und unter die Sahne heben. Suppe in 4 ofenfeste Formen füllen, Currysahne darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben hellbraun überbacken. Sofort servieren.

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