Rezept Rosenkohlsuppe mit Curry-Sahnehaube

für 4 Portionen

Rosenkohlsuppe mit Curry-Sahnehaube
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

350 g
1
Zwiebel
10 g
500 ml
Gemüsefond
300 ml
Schlagsahne
2 EL
Zitronensaft
2
Eigelb
3 TL
Madras Currypulver
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel in Würfel schneien und in der heißen Butter in einem Topf glasig dünsten. Rosenkohl, Fond und 100 ml Schlagsahne zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  2. 2.

    Für die Sahnehaube die restliche Sahne steif schlagen. Curry mit dem Eigelb glatt rühren und unter die Sahne heben. Suppe in 4 ofenfeste Formen füllen, Currysahne darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben hellbraun überbacken. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login