Rezept Rosinen-Apfel-Cookies

Unter den "schlichten" Teig kommt eine beschwipste Mischung aus Rosinen, Äpfeln und Calvados. Essen Kinder mit, können Sie statt Branntwein auch Apfelsaft unterrühren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

50 g
5 EL
Calvados (ersatzweise Apfelsaft)
150 g
1/2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Rosinen und Calvados in einem kleinen Topf erhitzen, dann abgedeckt 10-15 Min. marinieren lassen. Inzwischen den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und unter die Rosinen mischen.

  2. 2.

    Butter mit Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Ei dazugeben und alles cremig schlagen. Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten, die Rosinen-Apfel-Mischung samt Calvados untermengen.

  3. 3.

    Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in 15-17 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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