Rezept Rosinen-Quark-Strudel

klassisch lecker

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Dinkelmehl
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Pr.
70 g
Puderzucker
2
Eigelb
2 EL
Rum
4 EL
Öl
1/4 Liter
lauwarme Milch

Für die Füllung:

2
Eiweiß
40 g
250 g
1
Ei
2 EL
Rum
100 g
50 g
Mandelblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Eigelb, Rum, Öl und Milch einen Hefeteig herstellen.
    An einem warmen Ort gut gehen lassen.

  2. 2.

    Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

  3. 3.

    Quark mit den restlichen Zutaten mischen und kurz vor dem Füllen den Eischnee unterheben.

  4. 4.

    Hefeteig ausrollen und mit der Quarkmasse füllen.
    Aufrollen und erneut 20 Min. gehen lassen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  1. 5.

    Quarkstrudel bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Liebe Tupfen
Rosinen-Quark-Strudel  

Danke für das leckere Rezept. Wird wieder gebacken!

Tupfen
super

@hobbykoch: dein strudel sieht sehr lecker aus.. freut mich wenn es euch geschmeckt hat. :-))

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login