Rezept Rosinenplätzchen

Ein typisch britisches Gebäck: mürbe, schnörkellos, fein buttrig und mit einem besonderen Pfiff. In diesem Fall verleihen Rumrosinen das Extra an Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

100 g
Farinzucker
2
150 g
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Orangenschale, Nelken und Muskatblüte unterrühren. Mehl und Rumrosinen einarbeiten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Die Rosinenplätzchen mit Puderzucker bestäuben.

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