Rezept Rosinenplätzchen

Sie sind schnell gemacht und schmecken marzipanig-fruchtig-gut. Kein Wunder, denn Marzipan, Rosinen und Aprikosenmarmelade sind u.a. die Zutaten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

75 g
1 Päckchen
1 Prise
2
125 g
100 g
Aprikosenkonfitüre
1
Spritzbeutel mit 10 mm großer Lochtülle

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Marzipan und Butter verkneten. Mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und unterheben.

  2. 2.

    Den Teig in den Spritzbeutel füllen. Mit 2 cm Abstand Tupfen (ca. 3 cm Ø) aufs Blech spritzen. Jeden Tupfen mit 3 Rumrosinen belegen, leicht andrücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. backen.

  3. 3.

    Die Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen. Die Konfitüre erwärmen und die heißen Plätzchen damit bestreichen. Trocknen lassen.

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