Rezept Rosmarin-Hähnchen mit Peperonata

Line

Ein ideales Gericht für laue Sommerabende: rosmarinwürzig, paprikaaromatisch, gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch last minute
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

1 Zweig
3 EL
150 ml
Hühnerbrühe
1 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Nadeln vom Rosmarin abstreifen, grob hacken. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit dem Würzöl einreiben.

  2. 2.

    Paprika halbieren, putzen, waschen und in 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Übriges Öl erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin 3 Min. anbraten. Brühe angießen, aufkochen, zugedeckt 5-7 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

  3. 3.

    Inzwischen eine Grillpfanne stark erhitzen, Filets auf jeder Seite 5 Min. braten. Mit der Perperonata anrichten. Dazu passt Baguette.

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