Homepage Rezepte ROSMARIN- OFENTOMATEN

Zutaten

4 Zweige Rosmarin
2 TL Salz
1 EL Zucker
100 ml Olivenöl
100 ml Aceto Balsamico

Rezept ROSMARIN- OFENTOMATEN

Ciao, ihr Süßen! Gewürzte Kirschtomaten in Öl – da schmelzen wir dahin wie der Käse auf der Pizza!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 3 Gläser (à ca. 750 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Gläser (à ca. 750 ml)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Fettpfanne oder auf ein tiefes Backblech geben. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig und Rosmarin mischen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und über die Tomaten pressen. Die Chilischote zerbröseln und darüberstreuen, beides untermischen.
  3. Die Tomaten im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. 15 Min. schmoren lassen. Die Tomaten mit Saft und Rosmarin in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser sofort luftdicht verschließen. Kühl gelagert, sind die Ofentomaten ca. 3 Monate haltbar.

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