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Rezept Rosmarin-Rehrücken

Reh & Rosmarin: Eine köstliche Mischung aus zartem Rehrücken, aromatischem Rosmarin und Wacholder. Dazu passen vorzüglich Linguine (flache Spaghetti) mit Steinpilzen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
570 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen mit Fettfangschale auf 200 Grad vorheizen. Rehrücken waschen und trockentupfen. Fleisch am Knochen entlang einschneiden. Salzen und pfeffern.
  2. Zitronenschale, zerdrückten Knoblauch, zerdrückten Wacholder, fein gehackten Rosmarin und Öl verrühren. Fleisch damit bepinseln. Salzen, pfeffern. Dicht an dicht mit Speck belegen.
  3. Rehrücken auf der Fettfangschale ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) braten. Dabei 200 ml Fond angießen. Speck abnehmen, Fleisch 15-20 Minuten weitergaren. Restlichen Fond angießen.
  4. Rehrücken in Alufolie wickeln, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fond durchsieben. Sahne zugeben, aufkochen, binden, abschmecken.
  5. Rehrücken aus der Folie nehmen, Filet ablösen, in Scheiben schneiden. Dazu: zum Beispiel Linguine mit Steinpilzen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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