Rezept Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln - die machen jeder Bratkartoffel Konkurrenz!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

2 Zweige
3-4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln erst mal unter fließendem Wasser abbürsten, dann je nach Dicke in 20-30 Minuten weich kochen. Kalt werden lassen.

  2. 2.

    Abgekühlte Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln abzupfen.

  3. 3.

    Öl in einer weiten Pfanne heiß werden lassen. Kartoffeln reinlegen, am besten nebeneinander. Bei mittlerer Hitze braun braten, wenden. Rosmarin dazu, salzen, pfeffern und noch knapp 5 Minuten braten.

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