Rezept Rosmarinkartoffeln mit Feta-Dip

Würziger Rosmarin verleiht den Kartoffeln den typisch "mediterranen" Geschmack. Dazu der feine Feta-Dip - fertig ist ein leckeres Gericht, und ein fleischloses dazu!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Auf einem Backblech verteilen, Öl zugeben und untermischen. Mit 1-2 EL grobem Meersalz bestreuen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

  2. 2.

    Kirschtomaten waschen. Rosmarinnadeln hacken. Feta etwas zerbröckeln, Knoblauch abziehen, hacken. Vollmilchjoghurt, Knoblauch und Feta mischen, pürieren. Abschmecken.

  3. 3.

    Kartoffelhälften zwischendurch einmal wenden. Kirschtomaten dazwischen verteilen. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Circa weitere 7 Minuten backen.

  4. 4.

    Rucola waschen, trockentupfen und grob zerzupfen. Kartoffeln und Tomaten herausnehmen. Mit Rucola bestreuen und mit Feta-Dip anrichten.

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