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Rezept Rosmarinsteak mit Bohnenpüree

Rezeptinfos

unter 30 min
520 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. In 1 EL Olivenöl andünsten. Abgetropfte Bohnen und 2 EL Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Pürieren (je nach Konsistenz noch etwas Brühe zufügen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, beiseite stellen.
  2. Steaks salzen und pfeffern. Im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne oder Grillpfanne von jeder Seite je nach Dicke 1-3 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Rosmarinnadeln zugeben, mitbraten.
  3. Tomaten waschen, vierteln. Zum Fleisch geben, würzen, kurz erhitzen. Bohnenpüree unter Rühren erhitzen, dazu servieren. Nach Wunsch mit Zitronenspalten anrichten.

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