Rezept Rosmarinsüppchen mit Entenbruststreifen

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Rosmarinsüppchen mit Entenbruststreifen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

75 g
3 Zweige
75 g
40 g
150 ml
Weißwein
200 ml
800 ml
Geflügelfond
100 ml
Schlagsahne
1-2 Stück
Entenbrüste

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten fein würfeln, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. 75 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin 1 Minute glasig dünsten. Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Alles glatt rühren, dann unter Rühren die Milch und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Fettschicht der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch für 12 bis 14 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.

  3. 3.

    Jetzt die Suppe in einen Standmixer geben und kurz pürieren. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben und kurz aufkochen. Die Sahne steif schlagen und unterrühren.

  4. 4.

    Zum Servieren die Entenbrüste fein aufschneiden und in die Suppe geben.

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