Homepage Rezepte Rot-Grünes-Chili-Vanille-Salz

Zutaten

500 g Salz
3 grüne getrocknete Chilies
3 rote getrocknete Chilies
1 Vanilleschote

Rezept Rot-Grünes-Chili-Vanille-Salz

Auf Anregung von Aphrodite nach Schubeck

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

500 g

Zutaten

Portionsgröße: 500 g
  • 500 g Salz
  • 3 grüne getrocknete Chilies
  • 3 rote getrocknete Chilies
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Das Salz mit den entstielten getrockneten Chilies in einen Mixer und gut zerkleinern lassen. Anschließend alles in ein ausreichend großes gut verschließbares Gefäß geben. Die Vanilleschote dritteln und in das Salz stecken. Gut verschließen und ca 1 Woche durchziehen lassen. Das Salz ist nicht nur als Zutat zum Backen gut, es gibt sicher auch Soßen nd Fleisch eine besondere Note.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ich habe mir mal Vanillesalz gekauft.

Und seit dem steht es mehr oder weniger herum. So der Oberkick war es dann doch nicht. Und wahrscheinlich funktioniert es ohne Chili auch nicht richtig. Eine Vanille-Schote nur zuzugeben hört sich dann auch schon ganz anders an.

@cystitis, bastelst Du Dir die Rezepturen selbst zusammen? Ich werde erst einmal mein Vanillesalz mit etwas mehr Salz verlängern, wenn ich so Dein Mischungsverhältnis sehe. Bei mir ist 10 % Vanille drin und wahrscheinlich die ganze Schote gemahlen. Sieht nicht so toll aus und riecht auch extrem vanillig.

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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