Rezept Rotbarben auf Chinakohl
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 große Rotbarben (à 200 g, küchenfertig ausgenommen und geschuppt)
- 1 TL Korianderkörner
- Salz
- 1 EL trockener Sherry (ersatzweise Weißwein)
- 350 g junger Chinakohl
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 65 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL geschälter Sesam
Zubereitung
- Die Rotbarben kalt abspülen. Eventuell verbliebene Schuppen und die Kiemen entfernen. Die Fische auf jeder Seite zweimal kreuzförmig bis auf die Gräten einschneiden. Den Koriander mit einer kleinen Prise Salz im Mörser zerdrücken. Die Fische mit dem Koriandersalz einreiben und mit Sherry beträufeln. Abgedeckt kühl stellen.
- Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in einem großen Schmortopf verteilen. Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und über den Kohl streuen. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Fische auf das Gemüse legen. Den Deckel auflegen und den Herd abschalten. Die Fische 15-20 Min. bei absinkender Hitze garen.
- Das Öl in einer Pfanne leicht erwärmen und den Sesam darin dünsten, bis er nussig duftet. Die Fische portionsweise auf dem Chinakohl anrichten und mit dem Sesamöl beträufeln. Sofort servieren. Dazu gibt's körnig gekochten Reis.