Homepage Rezepte Rotbarben auf Chinakohl

Zutaten

2 große Rotbarben (à 200 g, küchenfertig ausgenommen und geschuppt)
1 TL Korianderkörner
1 EL trockener Sherry (ersatzweise Weißwein)
65 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl

Rezept Rotbarben auf Chinakohl

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Rotbarben kalt abspülen. Eventuell verbliebene Schuppen und die Kiemen entfernen. Die Fische auf jeder Seite zweimal kreuzförmig bis auf die Gräten einschneiden. Den Koriander mit einer kleinen Prise Salz im Mörser zerdrücken. Die Fische mit dem Koriandersalz einreiben und mit Sherry beträufeln. Abgedeckt kühl stellen.
  2. Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in einem großen Schmortopf verteilen. Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und über den Kohl streuen. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Fische auf das Gemüse legen. Den Deckel auflegen und den Herd abschalten. Die Fische 15-20 Min. bei absinkender Hitze garen.
  3. Das Öl in einer Pfanne leicht erwärmen und den Sesam darin dünsten, bis er nussig duftet. Die Fische portionsweise auf dem Chinakohl anrichten und mit dem Sesamöl beträufeln. Sofort servieren. Dazu gibt's körnig gekochten Reis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Kleines Abendessen.

Reis als Beilage brauchte nicht sein. An diesem Rezept hat mir gefallen, dass mit einfachen Mitteln und ein paar Handgriffen das Gericht aufgepeppt wurde: Koriandersalz, Sesamöl, ein paar Tropfen Sherry. Weißwein hätte ich nicht genommen. Ich hatte noch einen Rest Fischfond, den man beherzt mit dem Kohl aufkochen kann. Mehr Würze braucht es nicht. Ingwer ist sehr dominant. Aber den kann man / schmeckt man immer raus.

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