Rezept Rotbarben auf Gemüse

Line

So machen es unsere französischen Nachbarn - der Fisch wird mit Noilly Prat, dem klassischen französischem Wermut, aromatisiert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

450 g
8
Rotbarbenfilets (à 0-100 g)
30 g
grüne Oliven ohne Stein
40 g
2 EL
Noilly Prat (frz. Wermut; ersatzweise Gemüsebrühe)
4
Papierstücke

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Oliven grob hacken. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften.

  2. 2.

    Die Butter in einem Topf zerlassen. Noilly Prat und Zitronensaft unterrühren und alles bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln. Mit Muskat würzen.

  3. 3.

    Die Papierstücke auslegen. Brokkoli mittig darauf verteilen, Oliven und Mandeln überstreuen, je 2 Fischfilets darauflegen. Nochmals alles salzen, pfeffern und mit der Sauce umgießen. Jedes Papier zu einem Päckchen verschließen.

  4. 4.

    Die Päckchen auf einem Backblech im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. garen.

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