Homepage Rezepte Rotbarben in Papier

Zutaten

1 Bund Petersilie
2 Zweige Salbei
2 Zweige Rosmarin
2 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
8 kleine Rotbarben (je ca. 140 g oder 4 größere)
8 Blatt Butterbrotpapier
8 EL Weißwein

Rezept Rotbarben in Papier

Rezeptinfos

30 bis 60 min
365 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit den Fenchelsamen und dem geschälten Knoblauch sehr fein hacken. Mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Rotbarben waschen und eventuell schuppen. Fische mit der Hälfte der Kräutermischung füllen. Jeweils 1 Fisch auf 1 Stück Papier legen, mit etwas Kräutermischung bedecken und mit 1 EL Wein beträufeln. Alle Fischpäckchen sehr gut verschließen.
  3. Die Päckchen auf dem Backblech in den heißen Ofen (Mitte) schieben und etwa 20 Min. garen. Zunächst jeweils 4 Rotbarben im Papier servieren, die übrigen Fische im abgeschalteten Ofen warm halten. Die Sauce, die sich im Papier gesammelt hat, mitservieren. Und die Fische vorsichtig essen, denn Rotbarben haben viele Gräten.

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