Rezept Rotbarben in Safranbutter
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 8 küchenfertige Rotbarben (je etwa 150 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 8 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Butter
- 1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
Zubereitung
- Rotbarben innen und außen waschen, trockentupfen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln. Die Fische innen und außen salzen und pfeffern, außen mit der Zitronenschale bestreuen. In die Bäuche je 1 Thymianzweig legen.
- Die Butter in einer großen Pfanne zerlaufen lassen. Safran mit den Fingern zerkrümeln und einrühren. Die Fische in die würzige Butter legen und bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit der Butter auf vorgewärmten Tellern verteilen, Zitronenspalten dazulegen. Dazu gibt's Baguette oder Bratkartoffeln.