Rezept Rotbarsch mit Ananaskraut
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
429 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Rotbarschfilets (à 200 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Scheiben frische Ananas (ca. 200 g)
- 2 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 kleine Dose Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht)
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Rotbarschfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Ananasringe in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
- 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Ananasstücke darin 5 Min. unter Rühren anbraten. Sauerkraut dazugeben und mit einer Gabel zerpflücken. Die Gemüsebrühe angießen und alles 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
- Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite bei milder Hitze 3 Min. anbraten.
- Das Ananaskraut auf zwei Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und die Fischfilets daneben legen.