Homepage Rezepte Rote-Bete-Aufstrich mit Aprikosen

Zutaten

100 g vorgegarte Rote Bete (Fertigprodukt)
50 g Feta-Käse
je 2 EL Himbeeressig, Orangen- und Zitronensaft
Harissa

Rezept Rote-Bete-Aufstrich mit Aprikosen

Rezeptinfos

unter 30 min
35 kcal
leicht

Für 1 Glas von 200 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas von 200 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Rote Bete grob würfeln. Aprikose waschen, mit einem Sparschäler dünn abschälen, halbieren und entkernen.
  2. Rote Bete und Aprikose mit Feta-Käse, Mandeln, Himbeeressig und Orangen- und Zitronensaft im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
  3. Rote-Bete-Aufstrich in eine Schüssel füllen, mit Salz und nach Geschmack mit 1/2-1 TL Harissa kräftig abschmecken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Die Konsitenz ist toll,

...geschmacklick schein was zu fehlen. Ich habe noch Pfeffer dazu gegeben, aber das hat nicht den gewünschten Effekt gebracht.

Hört sich für mich gut an

diese Zusammenstellung. Auf keinen Fall vorgegarte Rote Bete aus der Folie, vielleicht lag es ja daran? Selbst garen: mit Schale, ohne Salz aber mit etwas Kümmel! Entweder dämpfen oder in Folie wickeln und im Ofen postieren, am besten während des Kuchen- oder Auflaufbackens o.ä. wegen der Energie.

 

Statt Harissa hätte ich für die Schärfe Kreuzkümmel verwendet und keinen Himbeeressig (Balsamico?). Und wahrscheinlich hätte ich den Feta nicht mit püriert, sondern nur gekrümelt. Hätte-wäre-wenn ... ich werde es probieren.

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