Rezept Rote-Bete-Kartoffel-Topf mit Forelle

Rezeptinfos
30 bis 60 min
665 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Zwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 600 g Rote Bete
- 800 g Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g geräucherte Forellenfilets (Kühltheke)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben, den Saft auffangen. Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Ingwer mit Saft, Rote Bete und Honig zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Kartoffeln unterrühren und alles weitere 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit den Forellenfilets anrichten.