Homepage Rezepte Rote-Bete-Pickles mit Zimt und Ingwer

Zutaten

4 St. Rote Bete Knollen
11/2 Tel. Honig
1 EL frischen, geraspelten Ingwer
90 ml Reisessig
90 ml Wasser
1 St. ZImtstange
Salz+Peffer nach Geschmack
1/2 St. 1/2 St. Chilischote rot und nach Geschmack
1 kl. rote Zwiebel

Rezept Rote-Bete-Pickles mit Zimt und Ingwer

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 4 St. Rote Bete Knollen
  • 11/2 Tel. Honig
  • 1 EL frischen, geraspelten Ingwer
  • 90 ml Reisessig
  • 90 ml Wasser
  • 1 St. ZImtstange
  • Salz+Peffer nach Geschmack
  • 1/2 St. 1/2 St. Chilischote rot und nach Geschmack
  • 1 kl. rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Rote Bete in einem großen Topf in Salzwasser 45-60 Min. weich kochen.
    Alternativ: fertig gekocht kaufen.
  2. Wasser, Honig, Essig, Zimtstange kurz aufkochen und 1 Std. ziehen lassen.
  3. Rote Bete in kleine würfelchen schneiden.
    Zwiebel klein schneiden, Chili klein schneiden.
    Alles vermischen und mit den Sud übergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Zimtstange nach 12 Std. entfernen. Schmeckt lecker zu Käse.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login