Rezept Rote-Bete-Salat

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Rote Bete ist in Deutschland ein typisches Wintergemüse mit hohem Gehalt an Folsäure. Am besten schmecken sie jedoch zur Erntezeit ab August.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

500 g
1 TL
grüner Pfeffer
3 EL
3 EL
Rotweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rote Bete waschen und im Ganzen in wenig Wasser in 30-40 Min. garen (im Schnellkochtopf in ca. 15 Min.). Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Rote Bete kalt abschrecken, pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Grünen Pfeffer im Mörser leicht zerdrücken, mit 3 EL Wasser, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Zwiebeln und Rote-Bete-Scheiben vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.

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