Rezept Rote-Bete-Suppe

Rote Bete haben einen hohen Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem Folsäure-Gehalt. Greifen Sie also ruhig öfter zu diesem Gemüse, zum Beispiel auch für eine Suppe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

1 Stück (3 cm)
300 g
100 g
2 EL
900 ml
Gemüsebrühe
200 g
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Rote Bete und Möhren schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin 1-2 Min. dünsten. Rote Bete und Möhren dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 2-3 Min. mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

  3. 3.

    Die Suppe mit 150 g Schmand im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe in tiefe Teller verteilen und mit je 1 Klecks Schmand und mit Meerrettich bestreut servieren.

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