Homepage Rezepte Rote Beten in Kaffee Gegart

Zutaten

600 ml frisch gebrühter Kaffee
1 EL Butter
50 ml Orangensaft
2 EL Preiselbeerkompott (Glas)

Rezept Rote Beten in Kaffee Gegart

Raffinierte Gemüsebeilage zu Wild oder Lamm in Kaffeemit bissfest gegart.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Roten Beten schälen, am besten dabei Gummihandschuhe anziehen, da sie stark färben. In einen Topf den Kaffee mit den Lorbeerblättern aufkochen, die Roten Beten darin etwa 30 Min. köcheln lassen. Sie sollen gar, aber nicht zu weich werden. Die Knollen abgießen, etwas abkühlen lassen und vierteln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, die Roten Beten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Preiselbeerkompott dazugeben und etwas einkochen lassen. Passt gut zu Lamm oder Wild, z. B. statt der Kaffee-Pflaumen zum Wildgulasch, auch zu pikantem Käse.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Seltsames Foto

Ich habe immer gedacht, Rote Bete seien schön kugelige Knollen und keinesfalls grossen Schalotten ähnlich.

Rezeptbild

Entschuldigt bitte den Fehler, wir haben das Rezeptbild soeben ausgetauscht.

 

Viele Grüße

 

Anzeige
Anzeige
Login