Rezept Rote Grütze mit Sahne

Dieser Dessert-Klassiker kommt immer gut an, ob bei Groß oder Klein. Und er ist in gerade mal 15 Minuten fertig zubereitet. Was will man mehr?

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

200 g
200 g
2 EL
1 Msp.
1 EL
Speisestärke
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die tiefgekühlten Himbeeren und Erdbeeren in einen Topf geben und bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. unter Rühren auftauen, dann weiter erhitzen, bis sie beginnen, musig zu werden. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Zucker, Nelke und Zimt unterrühren.

  2. 2.

    Die Stärke mit 1-2 EL Wasser verrühren und unter die Beeren mischen. Unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen. Die Nelke aus dem Topf nehmen.

  3. 3.

    Die Zitronenmelisse waschen und trockentupfen. Die Rote Grütze in vier Dessertschalen oder -gläser füllen und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren. Die Sahne in einem Krug dazureichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login