Rezept Rote Grütze mit weißer Schoko-Sauce

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN. + 2 STD. KÜHLEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Beeren kurz abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Erdbeeren entkelchen, größere Beeren halbieren.

  2. 2.

    5 EL Saft mit der Stärke verquirlen. Übrigen Saft mit Zucker, Zitronenschale und den Beeren in einem großen Topf langsam aufkochen. Die angerührte Stärke unterrühren und alles unter Rühren 2-3 Min. kochen, bis die Fruchtmasse dicklich ist. Grütze vom Herd nehmen, in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen, dann 2 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Für die Sauce die Schokolade hacken. Milch und Sahne erhitzen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Sauce abkühlen lassen und zu der Grütze servieren.

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