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Rezept Rote Grütze mit weißer Schoko-Sauce

Rezeptinfos

460 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN. + 2 STD. KÜHLEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN. + 2 STD. KÜHLEN

Zubereitung

  1. Die Beeren kurz abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Erdbeeren entkelchen, größere Beeren halbieren.
  2. 5 EL Saft mit der Stärke verquirlen. Übrigen Saft mit Zucker, Zitronenschale und den Beeren in einem großen Topf langsam aufkochen. Die angerührte Stärke unterrühren und alles unter Rühren 2-3 Min. kochen, bis die Fruchtmasse dicklich ist. Grütze vom Herd nehmen, in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen, dann 2 Std. kalt stellen.
  3. Für die Sauce die Schokolade hacken. Milch und Sahne erhitzen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Sauce abkühlen lassen und zu der Grütze servieren.

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