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Zutaten

Für den Schokobiskuit
3 Eier
125 g Zucker
100 g helles glutenfreies Kuchenmehl
20 g Kakao
Für den Vanillepudding
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen glutenfreien Vanillepudding
Für die rote Grütze
1 Beutel Waldbeerenmischung tiefgefroren
6 EL Zucker
2 Päckchen gemahlene Gelatine
Sahne und Belegkirschen zum Verzieren

Rezept Rote Grütze Torte

Rezeptinfos

leicht

12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stücke
  • Für den Schokobiskuit
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 20 g Kakao
  • Für den Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen glutenfreien Vanillepudding
  • Für die rote Grütze
  • 1 Beutel Waldbeerenmischung tiefgefroren
  • 6 EL Zucker
  • 2 Päckchen gemahlene Gelatine
  • Sahne und Belegkirschen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
    Mehl und Kakao mischen über die Eiermasse sieben und locker unterheben.
    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.
    Im Backofen bei 180° 25-30 Min. backen. Das Papier abziehen und abkühlen lassen.
  2. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum befestigen. Den Vanillepudding auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  3. Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.
    In einem Topf die Beerenmischung mit 3 EL Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen, die Gelatine unterrühren.
    Die Masse leicht abkühlen lassen, auf den Vanillepudding geben und glatt streichen.
    Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Masse steif ist.
  4. Sahnetupfen auf die Torte setzen und mit kleinen Stücken von Belegkirschen verzieren.

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