Rezept Rote Grütze Torte

Eine fruchtige Torte die ihre Liebhaber findet

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

Für den Schokobiskuit
3
125 g
100 g
helles glutenfreies Kuchenmehl
20 g
Für den Vanillepudding
500 ml
2 EL
1 Päckchen
glutenfreien Vanillepudding
Für die rote Grütze
1 Beutel
Waldbeerenmischung tiefgefroren
6 EL
2 Päckchen
gemahlene Gelatine
Sahne und Belegkirschen zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
    Mehl und Kakao mischen über die Eiermasse sieben und locker unterheben.
    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.
    Im Backofen bei 180° 25-30 Min. backen. Das Papier abziehen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum befestigen. Den Vanillepudding auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.
    In einem Topf die Beerenmischung mit 3 EL Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen, die Gelatine unterrühren.
    Die Masse leicht abkühlen lassen, auf den Vanillepudding geben und glatt streichen.
    Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Masse steif ist.

  4. 4.

    Sahnetupfen auf die Torte setzen und mit kleinen Stücken von Belegkirschen verzieren.

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