Rezept Rote-Linsen-Eintopf mit Kabanossi

Nicht nur für den täglichen Feierabend, sondern auch für eine große Party ist dieser würzig-feine Eintopf bestens geeignet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

1 EL
gekörnte Gemüsebrühe
2 EL
100 g
1
100 g
400 g
stückige Tomaten (aus der Dose)
1 EL
Tomatenmark
50 g
1 TL
Currypulver
1-2 TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Im Wasserkocher 1/2 l Wasser aufkochen, mit der gekörnten Brühe anrühren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Brühe und Linsen hinzufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 6-8 Min. zugedeckt sanft kochen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist.

  2. 2.

    Inzwischen die Möhre schälen, den Sellerie waschen, putzen, beides in dünne Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden und mit den Tomaten in die Suppe geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 4-5 Min. offen sanft weiterkochen lassen, bis die Linsen gar sind.

  3. 3.

    Tomatenmark, Sahne, Currypulver, Kreuzkümmel und 1 TL Paprikapulver dazugeben und 1-2 Min. ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in zwei tiefen Tellern mit Baguette servieren.

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