Homepage Rezepte Rote Linsensauce orientalischer Art

Zutaten

1 kleine Zwiebel
50 g getrocknete Aprikosen (12 Stk)
100 - 150 g rote Linsen
1 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten stückig oder passiert ODER
4 - 6 frische Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
(Harissa)

Rezept Rote Linsensauce orientalischer Art

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g getrocknete Aprikosen (12 Stk)
  • 100 - 150 g rote Linsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten stückig oder passiert ODER
  • 4 - 6 frische Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • (Harissa)

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Aprikosen klein würfeln. l in der Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Aprikosen und Linsen dazu. Weiter anbraten, bis die Aprikosen nicht mehr so aneinander kleben.
  2. Kreuzkümmel und etwas Zimt mit in die Pfanne geben und anrösten. Mit den Tomaten ablöschen. (Die Dose wieder mit Wasser auffüllen und das Wasser mit etwas Gemüsebrühepulver dazugeben.) bzw. selbstgekochte Gemüsebrühe dazugeben. Solange kochen, bis die Linsen weich sind.ggfs mit Harissa abschmecken.
  3. Dazu schmecken am besten kurze VK-Nudeln wie Penne, Spiralen,...

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login