Rezept Rote Linsensauce orientalischer Art

Line

Rote Linsen - Sauce orientalischer Art - Kohlehydrathmahlzeit nach Montignac - Methode, Phase 1 (GI 50)

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kleine
Zwiebel
50 g
getrocknete Aprikosen (12 Stk)
100 - 150 g
rote Linsen
1 EL
1 Dose
Tomaten stückig oder passiert ODER
4 - 6
frische Tomaten
200 ml
Gemüsebrühe
(Harissa)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln, Knoblauch und Aprikosen klein würfeln. l in der Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Aprikosen und Linsen dazu. Weiter anbraten, bis die Aprikosen nicht mehr so aneinander kleben.

  2. 2.

    Kreuzkümmel und etwas Zimt mit in die Pfanne geben und anrösten. Mit den Tomaten ablöschen. (Die Dose wieder mit Wasser auffüllen und das Wasser mit etwas Gemüsebrühepulver dazugeben.) bzw. selbstgekochte Gemüsebrühe dazugeben. Solange kochen, bis die Linsen weich sind.ggfs mit Harissa abschmecken.

  3. 3.

    Dazu schmecken am besten kurze VK-Nudeln wie Penne, Spiralen,...

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