Rezept Rote Linsensuppe

Die cremige Linsensuppe wird mit reichlich Zitronensaft abgeschemckt und mit geröstetem Kräuterbaguette serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

250 g
geschälte rote Linsen
1
40 g
1 l
Gemüsebrühe
1 Msp.
gemahlener Piment
1 Msp.
Cayennepfeffer
8
Scheibchen dünnes Baguette

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Möhre schälen und klein würfeln. Butter in einem Suppentopf mittelstark erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Linsen und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und so lange kochen, bis sich der Schaum gelegt hat. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze noch 30 Min. kochen.

  2. 2.

    Linsen und Gemüse mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Die Milch zugießen und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. 3.

    Den Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken, mit der Butter, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen. Die Baguettescheibchen damit bestreichen und auf ein Blech legen. ½-1 Min. unter dem Grill knusprig werden lassen. Auf jede Suppenportion 1-2 Brotscheibchen legen und das Gericht sofort servieren.

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