Rezept Rote Reispfanne mit Fisch

Ist Reis vom Vortag übrig geblieben? Dann ist die tomatige Reispfanne mit Fisch ganz schnell gekocht.

Rote Reispfanne mit Fisch
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal, 13 g F, 31 g EW, 51 g KH

Zutaten

600 g
Schollen- oder Heilbuttfilet
4 EL
neutrales Öl
2 EL
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch darin bei starker Hitze in 3 Min. rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne 3 Min. anbraten. Reis und Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. mitbraten.

  3. 3.

    Fisch- und Tomatenwürfel unterheben, gerade eben erhitzen. Salzen und pfeffern, den Zitronensaft darüber träufeln. Mit Basilikum garnieren.

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