Rezept Roter Beerenkuchen

Line

fruchtig

Roter Beerenkuchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3
Eigelb
3 EL
lauwarmes Wasser
100 g
Puderzucker
1 Pkg
Vanillezucker
3
Eiweiß
50 g
50 g
Speisestärke
1/2 Tl

Belag:

100 g
Zucker (Saft aufheben für Belag und Tortenguss)
100 g
1 EL
Speisestärke
1 Tl
1 Pkg
roter Tortenguss
1 Becher
süße Sahne
1 Pkg
Vanillezucker
1 Pkg
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen, ca. 20 Min backen.

  2. 2.

    Johannisbeeren einzuckern, gut durchziehen lassen.
    Danach Zucker, Speisestärke, Zimt mit 1/4l Johannisbeersaft verrühren und aufkochen. Anschließend die Johannisbeeren untermischen. Diese abgekühlt gleichmäig auf dem Boden verteilen.

  3. 3.

    Nun den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem restlichen Saft zubereiten (evtl. noch Wasser zufügen) über die Johannisbeeren geben.

  4. 4.

    Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif schlagen und den erkalteten Kuchen damit verzieren.

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