Rezept Roter Streichfeta
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 250 G
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR CA. 250 G
Zubereitung
- Die Möhre gründlich waschen ‒ nur schälen, wenn die Schale zu derb ist ‒ und auf einem Küchenhobel oder mit der Küchenmaschine fein reiben. 1 EL Öl von den getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenraspel bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 Min. darin andünsten. Kurz auskühlen lassen.
- Feta in eine Schüssel bröseln. Getrocknete Tomaten fein hacken und mit den Raspelmöhren und 2 EL Tomatenöl zum Feta geben. Alles kräftig mit einer Gabel zu einer streichfähigen Masse vermengen. Mit Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren ca. 30 Min. kühl stellen.