Rezept Rotes Curry mit Fisch (Gäng Pet Pla)

Bei diesem Curry fühlt man sich ganz wie im Urlaub. Einfach köstlich diese Aromenvielfalt und das zart gegarte Fischfilet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

500 g
festfleischige, große Fischfilets mit Haut (z. B. Wolfsbarsch, Heilbutt, Schnapper)
1/2 - 1 EL
rote Currypaste
1/2 EL
evtl. Fischsauce

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilets waschen, trocken tupfen, in 3 x 3 cm große Stücke schneiden und kühl stellen. Das Kürbisfruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  2. 2.

    In einem großen Wok ½ l Kokosmilch aufkochen, rote Currypaste und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, bis sich kleine Fettaugen auf der Oberfläche bilden. Restliche Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen, Fisch und Gemüse hineingeben, nicht umrühren.

  3. 3.

    Das Curry bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Den Wok vom Herd nehmen, Basilikum zugeben und kurz in die Flüssigkeit drücken. Das Curry ca. 1 Min. ruhen lassen, dann servieren. Evtl. mit Fischsauce abschmecken.

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