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Zutaten

1 Knoblauchzehe
200 gr Möhren
2 Stangen Lauch
1 Stück Studensellerie
1/2 Liter Brühe
1- 2 EL Honig
4 Zweige frischer Thymian (ersatzweise ein TL getrockneter Thymian
250 gr Rote Linsen
Cayennpfeffer

Rezept Rotes Linsengemüse

Ein Stück frisches Baguette dazu, da braucht man kein Fleisch

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 gr Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Stück Studensellerie
  • 1/2 Liter Brühe
  • 1- 2 EL Honig
  • 4 Zweige frischer Thymian (ersatzweise ein TL getrockneter Thymian
  • 250 gr Rote Linsen
  • Cayennpfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen , putzen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Das fein geschnittene Gemüse hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Die Linsen dazugeben und unterrühren, bis alle Linsen von einem leichtem Fettfilm bedeckt sind.
  3. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minten garen, dabei aufpassen, dass die Brühe nicht verdampft, ggf. nachfüllen.
  4. Wenn das Gemüse und die Linsen bissfest bis weich sind, den Honig und die abgezpften Thymianblätter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Es wäre vielleicht nicht schlecht,

wenn Du die Menge der Linsen noch einfügen könntest. :-))

Danke,

ich übe ja noch und für dieses schnelle Rezept hab ich die Linsen letztens extra gewogen.

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