Homepage Rezepte Rotkohl

Zutaten

1 Kg Rotkoh
2 Stk Apfel
1 Stk Gemüsezwiebel
50 g Schweineschmalz
2 Stk Lorbeeblätter
4 El Essig
80 g Preiselbeergelee
100 ml Wasser
Salz, Zucker, Pfeffer

Rezept Rotkohl

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Kg Rotkoh
  • 2 Stk Apfel
  • 1 Stk Gemüsezwiebel
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 Stk Lorbeeblätter
  • 4 El Essig
  • 80 g Preiselbeergelee
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • Mehl

Zubereitung

  1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden (dies geht auch gut mit einer Brotmaschine).
  2. Zwiebel fein würfeln, Äpfel schälen und in würfeln schneiden.
  3. Die Zwiebel in dem heißen Schweineschmalz glasig dünsten, den Kohl dazugeben und kurz mit dünsten und mit Wasser ablöschen.
  4. Den Lorbeer, Äpfel, Essig, das Preiselbeergelee und den Zucker dazugeben und das ganze ca. 2 Std.
    bei geringer Temperatur gar dünsten lassen.
  5. Zum Abbinden am Ende das Mehl über den Kohl streuen und mit Salz Pfeffer abschmecken.
    Als Beilage hervorragend geeignet für Braten und Schmorgerichte.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login