Homepage Rezepte Rotkohl

Zutaten

1 Kg Rotkohl
60 g Schweineschmalz
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Gewürznelken
2 EL Rotweinessig
125 ml Wasser
3-4 saure Äpfel
1 TL Speisestärke
1 TL Johannisbeergelee
2 EL APfelmus

Rezept Rotkohl

Famiienrezept

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 Kg Rotkohl
  • 60 g Schweineschmalz
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 125 ml Wasser
  • 3-4 saure Äpfel
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Johannisbeergelee
  • 2 EL APfelmus

Zubereitung

  1. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Fett zerlassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel hell rösten. Kohl kurze Zeit darin erhitzen. Lorbeerblatt, Nelken, Salz u. Zucker, 1 EL Essig, Wasser und die kleingeschnittenen Äpfel (mit Schale) zufügen. Ca. 65-75Min bei kleiner Temperatur gar dünsten. Nach ca. 30Min. Gelee und Apfelmus zufügen. Mit Speisestärke binden und mit Salz, Zucker u. Essig abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login