Rezept Rotkohl-Birnen-Gemüse

Ob Rotkohl oder Blaukraut: Der Klassiker zum festlichen Entenbraten kommt hier mit einer fruchtigen Note auf den Tisch. Köstlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

1 kg
1 EL
Butterschmalz
400 ml
Gemüsebrühe
2
2 EL
Rotweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rotkohl putzen und vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Das Schmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kohl dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Salzen und pfeffern und die Preiselbeeren, Lorbeer und Nelken hinzufügen, die Brühe dazugießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.

  3. 3.

    Inzwischen die Birnen vierteln, schälen, entkernen und quer in Stücke schneiden. Zum Kohl geben und 15 Min. mitgaren. Das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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