Homepage Rezepte Rotkohl-Birnen-Gemüse

Zutaten

1 kg Rotkohl
1 EL Butterschmalz
400 ml Gemüsebrühe
2 Birnen
2 EL Rotweinessig

Rezept Rotkohl-Birnen-Gemüse

Ob Rotkohl oder Blaukraut: Der Klassiker zum festlichen Entenbraten kommt hier mit einer fruchtigen Note auf den Tisch. Köstlich!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
130 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Rotkohl putzen und vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Das Schmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kohl dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Salzen und pfeffern und die Preiselbeeren, Lorbeer und Nelken hinzufügen, die Brühe dazugießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.
  3. Inzwischen die Birnen vierteln, schälen, entkernen und quer in Stücke schneiden. Zum Kohl geben und 15 Min. mitgaren. Das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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