Homepage Rezepte Rotkohlsuppe mit Spekulatiusbröseln

Zutaten

400 g Rotkohl
2 EL Balsamico
100 ml Milch
100 ml Soja-Cuisine oder Sahne
680 ml Gemüsebrühe (z.B 2 Gläser v. La Selva)
1 Apfel, sehr groß & säuerlich, z.B. Boskop
1 TL Meersalz (gehäufter TL)
1 1/2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemörsert
1 TL milder Zimt, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
4 Walnusshälften
6 EL Butter
200 g Maronis (Esskastanien), bereits geschält
3 EL brauner Rohrzucker
4 Stück Spekulatius
1 EL Ahornsirup

Rezept Rotkohlsuppe mit Spekulatiusbröseln

paßt nicht nur zu Weihnachten...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 400 g Rotkohl
  • 2 EL Balsamico
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Soja-Cuisine oder Sahne
  • 680 ml Gemüsebrühe (z.B 2 Gläser v. La Selva)
  • 1 Apfel, sehr groß & säuerlich, z.B. Boskop
  • 1 TL Meersalz (gehäufter TL)
  • 1 1/2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemörsert
  • 1 TL milder Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Walnusshälften
  • 6 EL Butter
  • 200 g Maronis (Esskastanien), bereits geschält
  • 3 EL brauner Rohrzucker
  • 4 Stück Spekulatius
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Rotkohl in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob zerhacken. 4 EL Butter in einem Kochtopf schmelzen und 2 EL Zucker darin karamellisieren. Apfelwürfel und Walnüsse dazugeben und ca. 2 Minuten darin andünsten. Alles mit Balsamico ablöschen. Den zerkleinerten Rotkohl mit der Gemüsebrühe dazu geben und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  2. Milche & Sahne/Soja Cuisine dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und dem Hauch Cayennepfeffer würzen und abschmecken, mit dem Mixstab pürieren, alles auf ganz kleiner Flamme sanft warm halten.
  3. Mit 1 EL Butter 1 EL Zucker schmelzen und darin die Maronis glasieren (ca. 4 Minuten). Spekulatius im Mörser zerkleinern.
  4. Die Maronis in die Suppenteller verteilen und die heiße Suppe aufgießen. Wer mag, gibt auf jeden Teller noch einen Klacks Sahne und die vorbereiteten Spekulatiusbrösel.

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