Rezept Rotwein-Ingwer-Birnen mit Vanillesauce

Line

Bei der Zubereitung der Vanillesauce unbedingt am Herd bleiben und ständig rühren. Sonst kann es passieren, dass die Hitze zu groß wird und die Eier gerinnen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
In 30 Tagen kochen können
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1 Stück
375 ml
trockener Rotwein
1 EL
2-3 EL
Zucker (je nach gewünschter Süße)
1/4 l

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Rotwein und dem Zucker in einen Topf geben.

  2. 2.

    Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel jeweils in 2-3 Längsspalten schneiden und in den Wein geben. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze 2-3 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Weinsud abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Vanillesauce die Eigelbe und das ganze Ei in einem Topf mit dem Zucker und der Milch mit dem Schneebesen verrühren. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken aus den Schotenhälften herauskratzen. In die Milch geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen (die Sauce wird langsam dicklich, darf aber nicht aufblubbern!). Den Topf vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Sauce lauwarm abgekühlt ist (damit sich keine Haut bildet!).

  4. 4.

    Die Rotwein-Ingwer-Birnen aus dem Weinsud heben und auf vier Gläser oder Schalen verteilen. Die Vanillesauce darübergießen und das Dessert sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login